Ищете что-то конкретное? Может, про коррелятивные конструкции? Или статьи, посвященные проблеме отрицания? Или все статьи А. Мустайоки о русском языке?
Об исследовании древнеармянской фонологической системы в ее отношении к индоевропейской
Автор:
Рубрика:
Язык:
Превращение артикля во флексию дательного падежа в новоармянском языке
Автор:
Рубрика:
Язык:
Картвельский и армянский
Автор:
Язык:
К типологии древнеармянской именной парадигматики: INSTR.PL
Автор:
Язык:
Ключевые слова:
В статье обсуждается морфологический статус и происхождение формы творительного падежа множественного числа в древнеармянском склонении. Типологическая уникальность этой формы состоит в том, что она, во-первых, оказывается членимой в рамках древнеармянской флективной системы, представляя собой комбинацию падежного показателя с показателем множественного числа -k‘, и, во-вторых, в том, что показатель числа занимает линейную позицию после показателя падежа (а не перед ним, как во всех стандартных агглютинативных моделях склонения). Для анализа свойств древнеармянской падежной системы вводится понятие «декумуляции»; обсуждается также гипотеза о позднейшем клитическом происхождении показателя множественного числа в составе рассматриваемой формы.
Армянская диалектология. Фонетика и морфология
Автор:
Рубрика:
Язык:
Против гипотезы о «двуприродности» армянского языка
Автор:
Язык:
Языкознание в Армении
Автор:
Рубрика:
Язык:
Armenian: Modern Eastern Armenian
Автор:
Рубрика:
Язык:
Неоформленный субъект в западноармянском языке – к вопросу о неаккузативности
Автор:
Язык:
Конструкции с неоформленным субъектом в армянском относятся к так называемым неаккузативным конструкциям, описанным в разных языках, и являются материалом как для иллюстрации явления неаккузативности (или расщепленной непереходности), так и для критического обсуждения теории неаккузативности, в основе которой лежит чисто синтаксический подход. Подробный анализ армянских конструкций и контекстов, в которых они допускаются, с учетом системных свойств неоформленного имени в армянском, показывает, что мы имеем дело не с чисто синтаксическим и не с чисто лексическим явлением, а с совокупностью свойств конструкций в целом, в которой определяющую роль играют прагматические признаки.